La Enfermedad y la Cosmovisión en Hueyapan, Morelos - Alvarez Heydenreich, Laurencia ((Antropologia Social, 1987)
Investigación que da cuenta del concepto y la postura ante la enfermedad que adoptan los habitantes del pueblo Náhuatl de Hueyapan, Morelos Destaca el papel fundamental desempeñado todavia por la medicina tradicional y pone de manifiesto el contenido Prehispánico que sobre vive en la cosmovisión y la forma en que esta se refleja en el concepto que tiene del cuerpo humano.