Organización social de los mixtecos - Ravicz, Robert S. ((Antropología Social ;, 1980)
Estudio del grupo mixteco y de su interrelación con el mestizo. El autor hace un planteamiento global de la cultura mixteca y luego analiza comparativamente la organización social de cinco poblados. Organización social, parentesco, modelos relaciones, organización cívico-religiosa, son algunos de los temas estudiados.