La Guerra de los desposeídos : Honduras y El Salvador, 1969 - Anderson, Thomas P. ((Debate, 1984)
Texto que da cuenta del enfrentamiento que se produjo en 1969 entre El Salvador y Honduras ante la ocupación de territorio hondureño por el ejército salvadoreño. La obra se centra en el análisis de las consecuencias que la guerra tuvo en la vida de la paupérrima sociedad civil involucrada en el conflicto.