Logros, Inequidades y Retos del Sistema Educativo Mexicano - Prawda Witenberg, Juan ((Pedagógica Grijalbo), 1989)
Diagnóstico global sobre el estado actual de la educación en nuestro país. Analiza los retos principales que debe enfrentar: crecimiento demográfico descendente, urbanización acelerada, demanda ascendente de recursos limitados, renovación de la currícula, entre otros.