La Creación Cultural en la Sociedad Moderna - Goldmann, Lucien ((Ensayo Contemporáneo), 1980)
Texto que reune los siguientes ensayos: La Importancia del Concepto de Conciencia Posible para la Comunicación; Posibilidades de Acción Cultural a través de los Mass-Media; La Rebelión de las Letras y de las Artes en las Civilizaciones Las Interdependencias entre la Sociedad Industrial y las Nuevas Formas de la Creación Literaria; Pensamiento Dialéctico y Sujeto Transindividual; La Dialéctica Hoy.