El Estado - Poulantzas, Nicos ((Lecturas Universitarias ;, 1985)
Conjunto de ensayos sobre el Estado, como centro de la acción política contemporánea. Casi todos se ubican dentro del marxismo y están agrupados en dos bloques: teoría del Estado capitalista y, su aplicación a las sociedades