Teoría del cielo - Bacon, Francis (Tecnos, 1989)
Dos ensayos, Teoría del Cielo y Descripción del Globo Intelectual. El primero es una exposición de su cosmología poscopernicana y el segundo la clasificación que hace del conocimiento bajo tres categorías: historia, poesía y filosofía, conforme a las tres facultades de la mente: memoria, imaginación y razón.