Preguntas y Réplicas: En Busca de las Verdaderas Semejanzas - Châtelet, François ((Colección Popular ;, 1989)
Contiene ensayos filosóficos: El Tiempo de la Historia y de la Evolución de la Función Historiadora; Prefacios a Platón; El Placer de la Definición (Alienación, Comunismo-Socialismo, Dialéctica, Ideología, Marxismo, Materialismo, Occidente, Progresismo, Reformismo, República; Revolución, Soberanía, Tecnocracia); Crítica a Marx; De la Política Popular a la Política Práctica Pura; ¿Puede Haber una Sociología de la Novela?; La Cuestión del Ateismo de Marx; El Capital de Marx; Observaciones sobre el Concepto de Violencia.