Dinámica del Cuerpo Rígido - Flores Valdés, Jorge ((Monografías Especializadas), 1989)
Este libro es una introducción al estudio en física de la dinámica del cuerpo rígido. Los autores utilizan los métodos de la mecánica cualitativa (no matemática) para ilustrar su trabajo, explican que en ocasiones la respuesta matemática no satisface la curiosidad física. Contenido: Algunos Conceptos Fundamentales de la Mecánica; Movimiento Plano respecto a un Eje Fijo; Traslación y Rotación en un Plano; Cinemática de Rotaciones en el Espacio; Dinámica del Cuerpo Rígido Simétrico; El Trompo Pesado con un Punto Fijo; Cuerpos Simétricos que Giran y se Trasladan; El Trompo Asimétrico Libro.