La Enseñanza de las Ciencias Naturales en la Escuela Primaria - Gega, Peter C. (Paidós, 1980)
Esta obra pretende aportar un método didáctico que genere curiosidad científica en los niños; presenta temas relacionados con elementos de geología, botánica, astronomía, zoología y nociones de higiene; para el desarrollo de cada tema sugiere un esquema general, que consiste en guiar a los niños para que aprendan a observar, generalizar, formular hipótesis y luego verificarlas por medio de experimentos que, a su vez, puedan inducir a nuevas inferencias. Asi, se proponen ideas para construir aparatos científicos sencillos, organizar un acuario, etc.