Estructura en el Cambio: Estudio Procesal de la Vida Política en Ocuituco - Hentschel Ariza, Elizabeth ((Cuadernos Universitarios ;, 1986)
Este libro contiene un estudio antropológico sobre la vida política en Ocuituco, Morelos (1924-1968). Sumario: 1) Acercamiento al Poblado (Ambito Espacial, Demográfico y Económico; Trasfondo Social de los Presidentes Municipales); Formal y Procesos Políticos; Particularidades de la Acción Política: Las Acciones (Historia de un Reparto; Actividad Grupal; Origen y Características de los Grupos; Organización y Actividad de las Facciones; Estratificación y Mentales; Límites de la Acción Faccional: Ruptura y Cohesión Social).