Génesis de la Segunda Guerra Fría - Halliday, Fred ((Entre la Guerra y la Paz), 1989)
Desde mediados de los años setenta se inició un nuevo período de hostilidad Este-Oeste, comparable en sus aspectos esenciales con la Primera Guerra Fría de 1946-1953. La finalidad de este libro es describir las causas y el desarrollo de la Segunda Guerra Fría Por ello, se habla de su "preparación" en ambos sentidos del vocablo: cómo se originó y cómo se ha mantenido y apoyado. Se busca establecer los principales parámetros de la política internacional desde finales de año sesenta, y aportar una interpretación opuesta a la que se presenta convencionalmente, tanto en el Este como en el Oeste.