Los Primeros Filósofos - Thomson, George ((Problemas Científicos y Filosóficos), 1988)
El tema de este libro es el surgimiento de la filosofía griega. El autor analiza el fenómeno como un producto intelectual de la revolución en las relaciones sociales que produjo la introducción del dinero. Contenido: 1)El Mundo Tribal: El Lenguaje y el Pensamiento, Cosmología Tribal; 2) El Despotismo Oriental: La China; El Cercano Oriente; 3) De Babilonia a Mileto: El Calendario Griego; Los Cadmeos; La Teogonía Griega; La Escuela de Mileto; 4) Las Nuevas Repúblicas: La Base Económica; La Revolución Democrática; La Ideología Democrática; 5) La Razón Pura: El Número; Devenir; El Ser; Materialismo e Idealismo; La Falsa Conciencia.