Contraespionaje Político y Sucesión Presidencial: Correspondencia de Trinidad W. Flores sobre la Primera Campaña Electoral de Alvaro Obregón, 1919-1920 - Matute, Alvaro ((Historia Moderna y Contemporánea, 1985)
Trinidad W. Flores, partidario de Obregón, aprovechando su trabajo en Telégrafos Nacionales, organizó un grupo de contraespionaje para interceptar información que los Carrancistas transmitían por telegrama durante las campañas electorales de 1919-1920. Esta correspondencia consiste precisamente en los reportes que T.W. Flores enviaba a la comandancia obregonista. Las misivas constituyen un documento singular para el estudio de las élites de poder en México.