Ensayos sobre la Modernidad Nacional: México y sus Estrategias Internacionales - Green, Rosario (Diana, 1989)
Texto sobre el papel de México en el panorama mundial. Dividido en cinco apartados: estrategias internacionales de carácter económico, estrategias de carácter político, estrategias en los foros multilaterales, estrategias sobre cooperación y comunicación internacionales y por último, la coordinación interna de las estrategias internacionales.