Ensayos sobre la Modernidad Nacional: Tendencias Contemporáneas de la Administración Pública - Bravo Ahuja, Víctor (Diana, 1989)
Ensayos sobre las tendencias teóricas y prácticas de la administración pública en México, con miras a incidir sobre su desempeño y sobre las relaciones que deba estrechar con la sociedad y con los partidos políticos. Se habla de modernización de la administración pública; de su descentralización; de control y evaluación; de las características y tendencias de la administración pública municipal, estatal y paraestatal; de la simplificación administrativa; del compromiso de los funcionarios públicos; etc.