Radiografía de la Iglesia en México, 1970-1978 - Arias, Patricia ((Cuadernos de Investigación Social ; Sociología Política), 1988)
Trabajo que busca explicar sociológicamente a la Iglesia en su relación con la sociedad y con el Estado mexicano en particular. Después de contextualizar la Iglesia mexicana de los años 1960 y 1970, se analizan los conflictos de la misma con distintos miembros de la sociedad o de la propia Iglesia. El libro cierra con un análisis de la trayectoria de la Conferencia Episcopal Mexicana.