La Formación de la Conciencia Burguesa en Francia Durante el Siglo XVIII - Groethuysen, Bernard ((Sección de Obras de Historia), 1985)
Ensayo histórico sobre la formación de la conciencia burguesa en Francia durante el siglo XVIII. Contenido: 1) La Burguesía y la Concepción Católica del Mundo (La Iglesia y la Formación de la Conciencia Burguesa; La Muerte, Dios y el Pecado; 2) Las Doctrinas Sociales de la Iglesia Católica y la Burguesía (La Iglesia y las Clases Sociales; El Rico y el Pobre; Los Teólogos como Educadores de la Burguesía; la Concepción Cristiana de la Vida y la Burguesa; La Iglesia y las Grandes Transformaciones Sociales; La Iglesia y el Capitalismo, La Ascención de la Burguesía; El Mundo del Laico.