Juchitán : límites de una experiencia democrática - Bailón Corres, Moisés Jaime ((Cuadernos de Investigación Social, 1987)
Dos análisis de la trunca esperiencia democrática vivida en Juchitán, Oaxaca, a principios de los años 1980. Estudian la identidad regional, la confrontación clasista y las contradicciones y limitaciones que esa lucha imprime a la democracia. Es analizado de manera especial el papel central de la Colacición Obrero Campesino Estudiantil del Istmo (COCEI) en el desarrollo de esta experiencia.