Estudios de historia de la filosofía : de Hobbes a Gramsci - Bobbio, Norberto ((Derecho Debate))
Obra que analiza algunos de los capítulos fundamentales de la historia de la filosofía moderna y contemporánea a partir de de los rasgos del modo iusnaturalista -respuesta filosófica al problema del derecho, el intento de buscar el último fundamento a lo jurídico, congruente con la filosofía vigente en cada momento histórico-. El autor revisa la forma de pensar la sociedad y el Estado en las ideas políticas de Hobbes, Vico, Kant, Hegel, Marx, Weber y Gramsci.