Educación popular : un encuentro con Paulo Freire - Torres, Rosa María ((Bibliotecas Universitarias. Educación))
Obra donde la autora aborda por un lado la relación entre la educación popular y la educación liberadora desde el pensamiento freiriano, y por otro, presenta la entrevista realizada a Freire en 1985, con la finalidad de dilucidar acerca del significado de la educación popular. Para Freire dicha educación "se plantea, entonces, como un esfuerzo en el sentido de la movilización y de la organización de las clases populares con vistas a la creación de un poder popular".