Los Lenguajes Totalitarios: La Razón Crítica de la Economía Narrativa - Faye, Jean-Pierre ((Ensayistas ; Serie Maior), 1974)
Estudio del lenguaje histórico, no sólo como instrumento de narración del hecho histórico, sino también, y sobre todo, como productor del propio hecho. La obra de cuenta de como términos y enunciados son legitimados paulatinamente hasta construir una ideología sustentadora de una realidad política. Se erige así una semántica de la historia donde la articulación de los momentos se da por la sintaxis narrativa y su interpretación semántica.