Relaciones Jurídico-Políticas Entre el Estado y las Universidades No Estatales de Nicaragua - Arrién, Juan B. ((Cuadernos Universitarios, 1979)
La pretensión de este estudio es profundizar en el régimen juríco de autonomía que presentan las distintas universidades no estatales de Nicaragua y resaltar el régimen jurídico de las distintas autonomías coparando tanto el régimen jurídico de las universidades no estatales entre sí como el régimen jurídico de estas y el de la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua.