Desde la trinchera - Castillo, Heberto (Océano, 1986)
Compilación de artículos periodísticos que dan cuenta de la actividad política-periodística del autor, durante el período que va de 1973 a 1976. Están agrupados en nueve temas: Partidos políticos; Política económica; Empresarios mexicanos; Problemas del campo; Movimiento obrero; Terrorismo de derecha e infantilismo de izquierda; La situación internacional; El Estado y la universidad; Los intelectuales, el gobierno, el pueblo.