La Mujer en Latinoamérica: Perspectivas Sociales y Psicológicas - Burgos Ortiz, Nilsa M. ((Desarrollo Social), 1988)
Texto de enfoque feminista sobre la situación de la mujer en Latinoamérica. Inicia con un examen de las diversas formas de violencia institucional: el trabajo, la familia, el sistema educativo, los describen enseguida experiencias de trabajos de grupo con la mujer; características, valores, estructuras, etc. de los grupos de concientización. El último capítulo plantea el origen y evolución de la terapia feminista en los introducción en Costa Rica.