Introducción a la filosofía de la Ciencia - Wartofsky, Marx W. ((Alianza Universidad. Textos ;)
Contenido: Ciencia y Filosofía (Introducción); 1) La Génesis del Pensamiento Científico: La Ciencia como Actividad Humana; Tipos Precientíficos de Conocimiento; Del Sentido Común a la Ciencia (El Notable Caso de los Griegos y los Orígenes de la Crítica); 2) Los Métodos de la Ciencia: La Observación; Sistemas Formales, Modelos y Representación de los Hechos; La Medida; Hipótesis y Experimentos; La Inducción y la Probabilidad; La Explicación Científica (Leyes y Teorías); 3) Algunos Conceptos Fundamentales de la Ciencia: La Causalidad; Espacio, Tiempo, Materia; y otros temas más.