Política y región en A. Gramsci, 1911-1926 - Fuentes, Jorge ((Cuadernos Universitarios ;)
El autor rescata aquí un conjunto de textos de Gramsci orientados a descifrar las particularidades de la vida italiana y a partir de los cuales se articula una teoría de la cuestión regional. La unificación italiana, la contradicción campo-ciudad, la función de las principales ciudades italianas, son algunas de las cuestiones abordadas.