Clavis Universalis: El Arte de la Memoria y la Lógica Combinatoria de Lulio a Leibniz - Rossi, Paolo (Fondo de Cultura Económica, 1989)
Investigación histórica y filosófica acerca de cómo el arte de la memoria clásica ha evolucionado de ciencia nueva a fósil intelectual casi anacrónica.