La Realidad Inventada: ¿Cómo Sabemos lo que Creemos Saber? - Watzlawick, Paul (Gedisa, 1988)
Revisión epistemológica al método que las ciencias sociales adoptan para conocer la realidad. Esta revisión parte de lo que supuestamente descubierto es algo inventado, cuyo inventor no tiene conciencia del acto de su invención, sino que cree haber descubierto algo independiente de él y lo convierte en fundamento de su saber y por lo tanto, de su acción.