Educación popular, sociedad civil y desarrollo alternativo - Vio Grossi, Francisco (Consejo de Educación de Adultos de América Latina : Aconcagua)
Se reflexiona en este texto sobre los aportes de la educación popular a un tipo de desarrollo que fortalezca la sociedad civil; se cuestionan, asimismo, los esquemas industrialistas-nacionalistas y los neo-liberales del mercado abierto. La reflexión se hace a partir de la recuperación de experiencias de trabajo en toda Latinoamérica.