Educación y Mercado de Trabajo en México - Llamas Huitrón, Ignacio (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa, 1989)
Este libro es un reporte de investigación sobre el mercado de trabajo industrial en México. En él se ofrece un análisis de la segmentación de la clase trabajadora y de la determinación del ingreso asociado a las distintas posiciones ocupacionales, ya sea como trabajadores manuales, profesionistas o personal directivo. La investigación ofrece un panorama teórico de las corrientes heterodoxas sobre el mercado de trabajo así como un modelo elaborado para el sector industrial mexicano, utilizando principalmente información de los censos de población de 1960 y 1970.