El nacionalismo y el arte mexicano, 1900-1940 - Fuente, Beatriz de la (presentación) ((Estudios de Arte y Estética ;)
Memoria del noveno Coloquio de Historia del Arte, organizado por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en octubre de 1983 y dedicado a examinar el nacionalismo en el arte mexicano del período 1900-1940. Las doce presentaciones integradas en la memoria están orientadas a revisar las causas, modalidades y efectos que el nacionalismo adquirió, manifestó y aportó en la pintura, la danza, el cine y la literatura mexicanas de las primeras cuatro décadas del siglo.