Libro de Convocaciones. I: Cervantes, Dostoyevsky, Nietzsche, A. Machado - Echeverría, José Luis (Anthropos, 1986)
Tres ensayos sobre literatura: el primero es sobre el Quijote de Cervantes, y consiste en poner a prueba el sentido y el valor de la palabra escrita de los libros y de la tradición que instauran, esto es, como la creación de otra realidad que determinará esta realidad; el segundo trata sobre la influencia que sobre Nietzsche ejerció la lectura de las novelas de Dostoyevsky; y el tercero sobre el cantar y decir filosófico de Machado.