El Simbolismo en General - Sperber, Dan (Anthropos, 1978)
Estudio de la significación y del simbolismo desde la antropología cognitiva (síntesis y superación de las antropologías estructural y simbólica) que consiste de una dialéctica entre lo biológico y lo cultural, esto es, resuelve la dicotomía naturaleza y cultura, y cuyo objeto de estudio es la naturaleza de la mente y las formas en que dicha mente afecta a la cultura y a su vez es afectada por ésta.