El Dilema de la Educación: ¿Problema Técnico o Transformación de la Conciencia Social? - Castro, María Inés ((Cuadernos del Centro de Estudios sobre la Universidad), 1989)
Este libro contiene cinco ensayos referidos a la discusión sobre el papel social de la educación: ¿se trata de una cuestión técnica en el contexto del desarrollo nacional, o por el contrario, la educación, en tanto formadora de la conciencia social se constituye en requisito necesario para el cambio?. Contenido: La Economía de la Educación y la Expansión Educativa; Educación No Formal y Desarrollo Rural; La Innovación Educativa en las Areas de Participación y Dirección de los Centros Educativos; La Formación Docente: Un Enfoque Interdisciplinario; El Currículum y la Escuela.