La Pérdida de la Autosuficiencia Alimentaria y el Auge de la Ganadería en México - Arroyo, Gonzalo ((Agricultura y Economía), 1989)
Volumen que analiza el proceso de expansión de la ganadería a costa de la agricultura, tanto por la utilización de tierras para producir pastos inducidos, como por el efecto que el desarrollo de la ganadería produce en diversas cadenas alimentarias.