Campesinos: Entre Producción de Subsistencia y de Mercado - Bennholdt-Thomsen, Veronika (UNAM, 1988)
El presente texto da cuenta de un estudio empírico sobre la producción agraria de subsistencia y su papel en relación con la producción de mercancías. Las experiencias se ubicaron en la zona agrícola moderna de los distritos de riego en Sinaloa y en las tierras de temporal de producción campesina en Chiapas. El estudio es enriquecido con una reflexión teórica sobre el papel y las perspectivas de los campesinos en la sociedad contemporánea.