Política y libertad : la estructura lógica de la filosofía del derecho de Hegel - Rosenfield, Denis ((Sección de Obras de Política y Derecho))
El autor presenta una interpretación acerca de una de las grandes construcciones de la filosofía política y del derecho elaborado por Hegel (1770-1881), filósofo alemán. El devenir de este derecho es la manifestación del espíritu objetivo, la conciencia de un mundo histórico presente. Hegel con sus planteamientos objeta el individualismo ilustrado, el Estado emanado del contrato social, el liberalismo y las posiciones que exaltaban la Edad Media y el feudalismo. Contenido: 1. La voluntad y su meta; 2. El derecho abstracto o lo que es conceptualmente primero; 3. La moralidad o la fundamentación subjetiva de la libertad; 4. El concepto de vida ética.