A la sombra de la Revolución Mexicana : un ensayo de historia contemporánea de México : 1910-1989 - Aguilar Camín, Héctor (Cal y Arena)
Estudio que presenta una visión de conjunto de la historia política y social de México, y abarca desde la gesta revolucionaria de 1910 hasta 1989. Los autores analizan los diversos escenarios que condujeron a la configuración del Estado mexicano moderno y el papel de los actores políticos en este proceso, teniendo como fondo los ideales revolucionarios.