Cartas a una Profesora - Alumnos de Barbiana ((Educación), 1986)
Texto escrito por un grupo de alumnos rechazados por el sistema escolar oficial; analizan y cuestionan la injusticia y la explotación circundante y establecen una nueva forma de organización escolar no autoritaria.