El cambio social : evolución, modernidad, revolución - Peña, Guillermo de la (Universidad de Guadalajara ; Secretaría de Educación Pública : Consejo Mexicano de Ciencias Sociales, 1978)
Esta antología reune trabajos que representan una pluralidad de corrientes teóricas y metodológicas a propósito de la concepción del "cambio social". Los ensayos están agrupados en visiones evolucionistas, que discuten la dirección de la historia; las que conciben el cambio social ligado a la razón y a la modernidad; y por último, las que lo homologan con cambio revolucionario.