II Conferencia de Asociaciones y Consejos Nacionales y Subregionales de Universidades de América Latina : 6-9 noviembre 1977, Universidad de Belgrano, Buenos Aires, Argentina (UNAM, 1978)
Este informe se divide en dos partes. En la primera se incluyen las ponencias oficiales y sus respectivos comentarios y estudios: Temas: Demanda Social de Educación a las Universidades Latinoamericanas; Financiamiento y Costo del Sistema Universitario; Papel de las Asociaciones y de los Consejos Nacionales en su Relación con las Universidades y el Estado. La segunda contiene informes y documentos de las asociaciones y consejos nacionales y subregionales de universidades de América Latina.