Entre los historiadores - Le Roy Ladurie, Emmanuel ((Sección de Obras de Historia), 1989)
Este libro contiene una compilación de reseñas críticas de Le Roy sobre historiografía, trabajadas a partir de libros de historia de diversos autores y sobre variados temas. Se presentan diecisiete capítulos: Demografía y Mentalidades; Culturas; Iglesia, Herejía, Profecía; Lo Sobrenatural del Pobre; Carnaval y Cuaresma; Luces, Elites, Revolución; Estado, Dominantes y Dominados; Guerra y Sociedad; Ideologías y Política; La Memoria Militante; Regiones; Maneras de Vivir y de Habitar; Moneda, Crédito, Manufacturas; El Mundo Menos la Ciudad; Autobiografías Campesinas; Historiadores y Cronistas; Impugnaciones, Frustraciones, Chivos Expiatorios.