Construcción y Validación de las Teorías Científicas: Contribución de la Epistemología Genética - Piaget, Jean (Paidós, 1986)
Aportes de la epistemología genética en relación a los problemas fundamentales de la filosofía de la ciencia contemporánea que más que una filosofía es una reconstrucción lógica del lenguaje y psicológica del conocimiento que conceptos científicos y elucidar los problemas filosóficos y la presentación de las teorías científicas como un conjunto de enunciados lógicamente relacionados.