Una democracia de carne y hueso - González Pedrero, Enrique (Océano, 1987)
Este libro es el relato de una experiencia política en el estado de Tabasco: durante el trienio 1983-1985 el Partido Revolucionario Institucional (PRI) llevó a cabo acciones para democratizar la vida política del Estado. La experiencia finalizó cuando en septiembre de 1985 el PRI aplicó en Tabasco un sistema de consulta directa a sus miembros, para elegir a los que habrían de presentarse como candidatos a las presidencias de lo 17 municipios del Estado.