Las Agencias de Información en México - Trejo Delarbre, Raúl ((Biblioteca Básica de Comunicación Social), 1989)
Texto sobre el colonialismo informativo que padece México vía las grandes agencias de información transnacionales (AFP, AP, UPI, etc.) e inclusive por medio de las propias agencias nacionales (Notimex, Informex), que reproducen los esquemas verticales de información.