El Estado y la política de la ciencia en México - Casas, Rosalba ((Cuadernos de Investigación Social ; Sociología de la Cultura))
El objetivo de este trabajo es analizar las tentativas de política científica formuladas en México en el período que va de 1935 a 1970. La obra está dividida en cuatro partes: Aspectos generales de política de la ciencia; Los primeros organismos de política de la ciencia en México; Orientación de la política de la ciencia hacia objetivos socioeconómicos; Estancamiento de la política gubernamental de la ciencia.