Para una teoría sociológica de la religión - Berger, Peter L. ((Kairós Ensayo ;, 1971)
En este ensayo Peter L. Berger estudia a la religión como producto social, dentro de la perspectiva de la sociología del conocimiento. Contenido: 1) Elementos Sistemáticos: Religión y Construcción del Mundo; Religión y Conservación del Mundo; El Problema de la Teodicea; Religión y Alienación; II) Elementos Históricos; El Proceso de Secularización; La Secularización y el Problema de la Plausibilidad; La Secularización y el Problema de la Legitimación. Apéndice I. Definiciones Sociológicas de la Religión. Apéndice II. Perspectivas Teológicas y Sociológicas.