Gramática de la Visión: Percepción y Pensamiento - Kanizsa, Gaetano ((Paidós Comunicación, 1986)
Este libro es un conjunto de ensayos sobre la fenomenología experimental de la visión. El autor intenta dar respuesta a algunos de los principales problemas de la percepción visual: cómo se constituyen los objetos y las condiciones de su identidad, la percepción del espacio y del color, el fenómeno de la constancia de los atributos perceptivos. Ensayos: Los Enigmas de la Percepción; La Constitución de los Objetos Fenoménicos; El Espacio Tridimensional; La Identidad de los Objetos Fenoménicos; La Constancia Perceptiva; La Percepción Actual, la Experiencia Pasada y el "Experimento Imposible"; etc.