Los hijos del analfabetismo : propuestas para la alfabetización escolar en América Latina - Ferreiro, Emilia ((Educación Siglo XXI))
Obra que reúne las conferencias presentadas en las mesas de trabajo de un encuentro latinoamericano relizado en México en 1989. Las discusiones giraron en torno a la importancia de elaborar estrategias eficaces para alfabetizar a aquellos niños que pasan poco tiempo en las aulas de las escuelas públicas y después desertan por causas diversas. Entre las ponencias se confrontaron algunos proyectos regionales de los participantes.